Tacos à la lotte et sauce chimichurri
Bob le Chef
Chef

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 tacos 

250 g de filet de lotte
175 ml de farine
2 œufs, battus
175 ml de chapelure
1 tasse de feuilles de persil plat
3 gousses d’ail, épluchées
125 ml d’huile d’olive
50 ml de vinaigre de vin rouge
Une pincée de flocons de chili, broyés
4 tortillas
Une mangue mûre, coupée en lanières
Une tomate, coupée en tranches
Un avocat mûr, coupé en tranches
Crème sure
Sel et poivre au goût

  • Couper le filet de lotte en quatre et assaisonner de sel et de poivre.
  • Passer chaque morceau de poisson dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.
  • Déposer les morceaux de poisson panés sur une plaque et cuire au four préchauffé à 400o°F environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Dans un bol, déposer le persil, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre de vin et les flocons de chili.
  • À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée.
  • Assembler les tacos en déposant en ordre sur les tortillas, le poisson pané, de la sauce chimichurri, quelques morceaux de mangue, de tomate et d’avocat et la crème sure.
  • Servir aussitôt.

Biographie

Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire. Son but: initier les jeunes à l'art culinaire. Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il publie sur son blogue (boblechef.com) des recettes simples et économiques sous forme de capsules vidéo, ainsi que des nouvelles inusitées et insolites reliées à la cuisine.

Diplômé de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec il a roulé sa bosse  dans plusieurs établissement réputés de Montréal (Le Globe, Italasia, Le Méditerranéo, La Brunoise, Le Misto).

Bob le Chef a publié trois livres de cuisine aux éditions La Presse (L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef en 2008, L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Revanche en 2010 & L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Faim du Monde en 2012) et participe à de nombreuses émissions de radio et télévision (L'Épicerie - Radio-Canada, Pour le Plaisir - Radio-Canada, Le Show du Matin - V Télé, et bien plus...) à titre de chroniqueur invité.