Truite cuite sur un radiateur de camion
Bob le Chef
Chef

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : Montréal-Sorel en auto

Ingrédients pour deux personnes :

2 filets de truite d’environ 200 g de truite

4-5 champignons de Paris tranchés

1/2 oignon tranché en rondelles

1/2 courgette tranchée

6 tomates cerises tranchées en deux

75 ml d’huile d’olive

50 ml de vinaigre balsamique blanc

30 ml de beurre

Sel et, poivre, au goût

2 quartiers de citron (pour le goût et pour la présentation)

Méthode :

  1. Sur une grande feuille d’aluminium, déposer les champignons et verser un petit filet d’huile.
  2. Déposer la pièce de poisson, les oignons, les courgettes et, les tomates sur les champignons et assaisonner de sel et de poivre.
  3. Verser un généreux filet d’huile et de vinaigre balsamique.
  4. Déposer les morceaux de beurre sur les autres ingrédients.
  5. Emballer soigneusement la papillote (trois fois plutôt qu’une, pour éviter les dégâts).
  6. Déposer la papillote sur le radiateur de votre voiture (ou à un endroit chaud où la papillote ne risque pas de tomber durantpendant la cuisson).
  7. Rouler pendant environ une1 heure à une vitesse moyenne de 100 km/h.
  8. Une fois à destination, déballer et servir le tout avec des quartiers de citron.

 

Biographie

Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire. Son but: initier les jeunes à l'art culinaire. Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il publie sur son blogue (boblechef.com) des recettes simples et économiques sous forme de capsules vidéo, ainsi que des nouvelles inusitées et insolites reliées à la cuisine.

Diplômé de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec il a roulé sa bosse  dans plusieurs établissement réputés de Montréal (Le Globe, Italasia, Le Méditerranéo, La Brunoise, Le Misto).

Bob le Chef a publié trois livres de cuisine aux éditions La Presse (L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef en 2008, L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Revanche en 2010 & L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Faim du Monde en 2012) et participe à de nombreuses émissions de radio et télévision (L'Épicerie - Radio-Canada, Pour le Plaisir - Radio-Canada, Le Show du Matin - V Télé, et bien plus...) à titre de chroniqueur invité.