Fish n’ Chips
Bob le Chef
Chef

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

250 g de morue fraîche
1 bière (341 ml) très froide
250 ml de farine
1 œuf
Sel et poivre, au goût
2 quartiers de citron (pour le goût et la présentation)
125 ml de mayonnaise
50 ml de relish

Méthode :

  1. Couper les filets de poisson en morceaux (environ 3-4 par filet).
  2. Saler et poivrer.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, l’œuf et la bière.
  4. Un par un, tremper les morceaux de poissons dans la panure à la bière.
  5. Cuire de 6 à 8 minutes dans une friteuse préchauffée à 350oF.
  6. Déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant, pour éponger l’excédant d’huile.
  7. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la relish, et réserver.
  8. Servir le poisson avec la sauce tartare, les quartiers de citron et des frites maison.

Biographie

Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire. Son but: initier les jeunes à l'art culinaire. Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il publie sur son blogue (boblechef.com) des recettes simples et économiques sous forme de capsules vidéo, ainsi que des nouvelles inusitées et insolites reliées à la cuisine.

Diplômé de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec il a roulé sa bosse  dans plusieurs établissement réputés de Montréal (Le Globe, Italasia, Le Méditerranéo, La Brunoise, Le Misto).

Bob le Chef a publié trois livres de cuisine aux éditions La Presse (L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef en 2008, L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Revanche en 2010 & L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Faim du Monde en 2012) et participe à de nombreuses émissions de radio et télévision (L'Épicerie - Radio-Canada, Pour le Plaisir - Radio-Canada, Le Show du Matin - V Télé, et bien plus...) à titre de chroniqueur invité.