Lasagne à la gibelotte
Bob le Chef
Chef

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients, pour 4 à 6 personnes :

12 tranches de bacon coupées en dés
75 ml d’huile végétale
2 gousses d’ail hachées
150 ml de carottes hachées
150 ml d’oignons ciselés
150 ml de céleris hachés
125 ml de farine
500 ml de bouillon de volaille
1 l de sauce tomate
340 ml de maïs en grains
250 ml de petits pois congelés
600 g de chair de barbotte fraîche
500 g de pâtes à lasagne précuites
500 g de fromage mozzarella râpé

Sel et poivre, au goût

Méthode :

Dans un poêlon chauffé à feu moyen, cuire le bacon et réserver.

Dans un chaudron, chauffer l’huile à feu moyen, puis suer l’ail, les carottes, l’oignon et le céleri.

Incorporer la farine et bien mélanger.

Ajouter le bouillon de volaille et la sauce tomate, puis mélanger.

Dès que la sauce commence à bouillir, ajouter le bacon, le maïs, les pois et le poisson.

Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes et rectifier l’assaisonnement.

Dans une lèchefrite de 9” par 12”, faire des étages en alternant : pâtes, sauce et fromage.

Répéter l’opération, tant qu’il y a des ingrédients.

Biographie

Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire. Son but: initier les jeunes à l'art culinaire. Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il publie sur son blogue (boblechef.com) des recettes simples et économiques sous forme de capsules vidéo, ainsi que des nouvelles inusitées et insolites reliées à la cuisine.

Diplômé de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec il a roulé sa bosse  dans plusieurs établissement réputés de Montréal (Le Globe, Italasia, Le Méditerranéo, La Brunoise, Le Misto).

Bob le Chef a publié trois livres de cuisine aux éditions La Presse (L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef en 2008, L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Revanche en 2010 & L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Faim du Monde en 2012) et participe à de nombreuses émissions de radio et télévision (L'Épicerie - Radio-Canada, Pour le Plaisir - Radio-Canada, Le Show du Matin - V Télé, et bien plus...) à titre de chroniqueur invité.