Truite à la jerk et salsa de fruits exotiques
Bob le Chef
Chef

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

300 g de filet de truite

25 ml d’huile de canola

2 quartiers de citron

 

Mélange d’assaisonnements jerk:

5 ml de persil séché ou 15 ml de persil frais, émincé

5 ml de thym séché

2 ml de paprika

2 ml de flocons de piment fort

1 ml de piment de la Jamaïque moulu

 

Salsa de fruits exotiques:

75 ml d’ananas coupés en petits cubes

75 ml de kiwi coupés en petits cubes

75 ml de fraises coupées en petits cubes

75 ml de mangue coupées en petits cubes

5 ml de cannelle moulue

5 ml de noix de muscade moulue

50 ml de sirop d’érable

Méthode pour la salsa:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.

 

Méthode pour le poisson:

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement jerk et réserver.

Badigeonner les morceaux de truite d’huile et les enduire uniformément du mélange d’épice.

Cuire sur le grill ou dans une poêlonne à feu moyen fort environ 10 minutes en retournant une seule fois à mi-cuisson.

Servir accompagné de salsa de fruits exotiques et d’un quartier de citron.

 

Biographie

Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire. Son but: initier les jeunes à l'art culinaire. Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il publie sur son blogue (boblechef.com) des recettes simples et économiques sous forme de capsules vidéo, ainsi que des nouvelles inusitées et insolites reliées à la cuisine.

Diplômé de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec il a roulé sa bosse  dans plusieurs établissement réputés de Montréal (Le Globe, Italasia, Le Méditerranéo, La Brunoise, Le Misto).

Bob le Chef a publié trois livres de cuisine aux éditions La Presse (L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef en 2008, L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Revanche en 2010 & L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Faim du Monde en 2012) et participe à de nombreuses émissions de radio et télévision (L'Épicerie - Radio-Canada, Pour le Plaisir - Radio-Canada, Le Show du Matin - V Télé, et bien plus...) à titre de chroniqueur invité.