Parfait aux petits fruits du Québec à emporter
Bob le Chef
Chef

Temps de préparation : 15 minutes

Donne : 4 portions

Ingrédients

1 boîte de conserve de 300 ml de lait condensé sucré

1 paquet de 250 ml de fromage à la crème, à la température de la pièce

100 ml de framboises

100 ml de bleuets

100 ml de fraises, coupées en petits dés

250 ml de sucre

250 ml de crème 35 %

1 c. à soupe de beurre salé

125 ml de muesli

  1. Dans un bol, mélanger le lait condensé et le fromage à la crème, puis réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger les fruits.
  3. Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu moyen en remuant à la cuillère jusqu’à ce qu’il soit ambré.
  4. Incorporer la crème et le beurre.
  5. Dans des pots Mason (ou des coupes), faire des étages en alternant avec le mélange de lait condensé, les fruits et le muesli.
  6. Terminer avec une quantité généreuse de caramel sur le dessus.
  7. Refermer les pots et les réfrigérer avant de servir.

Biographie

Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire. Son but: initier les jeunes à l'art culinaire. Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il publie sur son blogue (boblechef.com) des recettes simples et économiques sous forme de capsules vidéo, ainsi que des nouvelles inusitées et insolites reliées à la cuisine.

Diplômé de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec il a roulé sa bosse  dans plusieurs établissement réputés de Montréal (Le Globe, Italasia, Le Méditerranéo, La Brunoise, Le Misto).

Bob le Chef a publié trois livres de cuisine aux éditions La Presse (L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef en 2008, L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Revanche en 2010 & L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef - La Faim du Monde en 2012) et participe à de nombreuses émissions de radio et télévision (L'Épicerie - Radio-Canada, Pour le Plaisir - Radio-Canada, Le Show du Matin - V Télé, et bien plus...) à titre de chroniqueur invité.